住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 市直部门权责清单 > 沈阳住房公积金管理中心 正文
住房公积金提取审核
    稿源: 市编办  2015-11-17 13:06
 
职权类型 行政确认 职权编码 QRZJ00030000 实施部门 沈阳住房公积金管理中心 承办机构 沈阳住房公积金管理中心
职权名称 项目
子项
    
职权依据
【行政法规】《住房公积金管理条例》(国务院令第262号,2002年3月24日修订) 第二十五条 职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。
责任事项

  1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料。

  2.审核责任:审核机构对申请材料进行初审。

  3.决定责任:做出申请人是否通过审核的决定。

  4.送达责任:审核通过的,出具《住房公积金提取凭证》,及时送达申请人。

  5.事后监督责任:建立职工住房公积金提取明细账;整理归档以备后查。

  6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

备注
 
编辑: zfw10
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463