住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
和平区:向散煤特困家庭免费发放清洁型煤
    稿源: 沈阳日报  2017-11-17 08:12
 

  11月16日,记者从和平区市场监督管理局获悉,近几日,和平区散煤特困家庭迎来了政府免费发放的环保清洁型煤,相关部门安排人员和车辆将清洁型煤逐户送到他们家中。

  和平区散煤特困家庭主要集中在浑河站西街道。据初步统计,浑河站西街道有40户特困家庭,冬季采暖主要以烧劈柴为主,既不环保,采暖效果又不好。为了让特困家庭温暖过冬,又能正确引导他们采用新型清洁型煤,减少烟尘排放,降低大气污染,和平区采取积极措施,广泛推广使用清洁型煤,除对散煤居民进行财政补贴和采取奖励措施外,对散煤特困家庭每户免费发放一吨清洁型煤。同时,激发特困家庭环保责任意识,进一步带动更多家庭自觉抵制散煤。

  目前,和平区相关责任部门相互联动,持续不断地开展清洁型煤推广宣传,不断扩大清洁型煤替代工作覆盖面。现阶段,和平区组织人员和车辆连夜奋战,对到货型煤进行二次配送到户,已将150余吨清洁型煤全部配送到散煤居民家中。同时,陆续对散煤特困家庭开展清洁型煤配送。(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)

 
编辑: zfw11
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463