住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
大东区推行“楼长制”服务社区居民
    稿源: 沈阳日报  2017-11-17 08:15
 

  11月16日,大东区长安街道东胜社区通过微信平台、QQ群等形式,号召辖区居民通过自荐、推荐等方式,推选出自身能力强,又能热心为大家服务的“楼长”。

  为提高居民卫生健康素养,促进群众自发形成爱家园光荣、损环境可耻的良好风气,实现小区“绿静美安,易乐康融”,11月初,大东区出台了《创建国家卫生城市楼长制度》实施方案,开始在全区全面推行“楼长制”。

  楼长负责劝阻、清理居民在楼道内堆积杂物,居民楼前后和庭院、绿化带卫生管理,协助扫保人员清理责任区地面垃圾杂物等工作。

  (沈阳日报、沈报融媒记者赵国清 通讯员佟彦慧、高旭)

 
编辑: zfw11
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463