住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
和平区开展移风易俗、弘扬时代新风行动
    稿源: 沈阳日报  2017-11-17 08:15
 

  11月16日,和平区长白街道长白苑社区的“文明祭祀”社会监督员纷纷走上街头,义务宣传文明祭祀理念,让文明祭祀和爱护环境成为更多人的共识和行为。

  农历十月初一,民间称“寒衣节”,是继清明节外又一追思故人的日子。和平区结合当前全国文明城市创建常态化和创建全国卫生城市要求,引导文明祭祀成风尚,让爱护环境深入人心。社区公祭堂、家庭追思会、鲜花祭祀、网上祭祀成为居民寄托哀思的首选。居民还可以在“道德讲堂”讲一段往事来怀念先人,将祭拜逝者的传统习俗以健康、文明的方式表达。

  和平区的文明家庭、社区志愿者也纷纷行动起来,积极宣传,以身作则,引领身边群众文明祭祀,让崇尚科学、移风易俗、文明祭祀、爱护环境成为和平区人人倡导的新风尚。

  (沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)

 
编辑: zfw11
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463