住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :资讯 > 焦点图片 正文
《沈阳市排水防涝补短板三年行动方案》出台,争取到2020年城市重点区域实现——
小雨不外排 大雨不积水 暴雨不内涝 大暴雨不成灾
    稿源: 沈阳日报  2017-11-17 08:12
 

  11月16日,工人正在对排水管渠进行清淤。李浩摄

  11月16日上午,记者在陵园街看到,数十名工人在寒风中紧张忙碌。沈阳水务集团副总经理张亚峰告诉记者,沈阳计划未来三年投资53亿元,彻底解决沈阳防汛能力不足问题,而现在开始的清淤工程就是三年规划中2017年“今冬明春”项目之一。

  为切实提高沈阳市排水防涝综合能力,解决由于城市内涝造成的市民出行难,行车难等问题,提高市民幸福指数,沈阳市出台了《沈阳市排水防涝补短板三年行动方案》,争取到2020年实现“小雨不外排、大雨不积水、暴雨不内涝、大暴雨不成灾”的排水防涝系统建设。

  按此方案,沈阳市将启动4类98项工程。包括以老旧小区积水易涝区实施海绵城市改造工程为主的源头减排项目;以实施管渠、泵站建设工程为主的排水设施建设项目;以实施河道过水能力提升和调蓄设施建设工程为主的排涝工程建设项目;以构建排水防涝信息管理平台,购置大型机械设备,提升日常运维和应急救灾水平为主的非工程性措施完善项目。

  其中,沈阳市委市政府创新投资项目模式,将排水防涝项目交由市水务集团实施。“这个项目也是沈阳推进水务一体化后的第一个项目,在今冬开工,明年6月30日完成。”张亚峰说。

  据了解,目前水务集团已于11月15日启动全市排水管渠清淤专项清扫工作,打响了沈阳市排水防涝补短板三年行动的第一枪。

  (沈阳日报、沈报融媒记者于海)

 
编辑: zfw09
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463